На Востоке Украины действует 26 бригад помощи жертвам домашнего насилия - ООН

166
Ukrinform
Для оказания психологической, медицинской и юридической помощи жертвам домашнего насилия в 5 областях Востока Украины было создано 26 мобильных специальных бригад.

Об этом на брифинге в пятницу заявил председатель Фонда народонаселения ООН в Украине Каспар Пик, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш Фонд народонаселения ООН сообща с международным благотворительным фондом "Українська фундація громадського здоров'я" и  Минсоцполитики создали в 5 областях Востока Украины 26 мобильных бригад для помощи жертвам домашнего насилия", - сказал Пик.

Он проинформировал, что по состоянию на сегодняшний день уже более 10 тысяч женщин получили необходимую им психологическую и психосоциальную поддержку и были направлены в учреждения здравоохранения, а также предоставителям юридических услуг, благодаря этим мобильным бригадам.

"Насилие в отношении женщин неприемлемо ни в Украине, ни в каком-либо ином месте", - убежден Пик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-