Джемилев говорит, что сразу отправит сына на лечение

550
Ukrinform
Лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев планирует отправить своего сына Хайсера на лечение, как только его привезут из России до Киева.

Об этом лидер крымскотатарского народа рассказал в комментарии "Крым.Реалии".

«Сразу отправлю сына на лечение. Столько времени сидел в изоляторе, здоровье подорвано», – сказал Джемилев.

По словам лидера крымских татар, Хайсера Джемилева привезут в Украину на машине.

«Прибудут они где-то под утро 26 ноября. На территории России освобожденного сопровождает консул Украины в Ростовской области, позже по дороге к ним должен присоединиться генконсул Украины в России. Так сказала моя супруга Сафинар», – сообщил Джемилев.

Как сообщалось, сегодня Хайсер Джемилев вышел на свободу после того, как 24 ноября Астраханский суд отменил решение об установлении административного надзора в отношении него.

В 2013 году он выстрелил из отцовского ружья в знакомого своей семьи Февзи Эдемова и убил его. Днепровский райсуд Киева в апреле 2015 года определил ему меру наказания в виде 3 лет и 8 месяцев лишения свободы.

После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать это дело заново. Сына лидера крымских татар вывезли из симферопольского СИЗО в Россию, в Краснодарский край, где краевой суд определил для Хайсера Джемилева срок заключения в 5 лет. Верховный суд Российской Федерации сократил этот срок на полтора года.

В июле 2015 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Хайсера Джемилева, постановив освободить его из СИЗО, а также обязал Российскую Федерацию не предпринимать каких-либо действий, которые могут навредить его здоровью.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-