В ОРДО говорят, что журналистов "Дождя" отправили в Россию

455
Ukrinform
Руководство т.зв. "ДНР" распространило сообщение о "выдворении" журналистов российского телеканала "Дождь" Полонского и Ерженкова.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

"При просмотре видеозаписей сотрудниками министерства установлено, что они носят необъективный и провокационный характер. В неверном свете отражают социально-экономическую и политическую ситуацию в республике. За нарушение закона ДНР, регламентирующего журналистскую деятельность на территории республики, журналисты телеканала "Дождь" граждане РФ Полонский Василий Андреевич и Ерженков Сергей Борисович, выдворены на территорию Российской Федерации", - отмечается в заявлении от имени "министерства госбезопасности "ДНР".

В сообщении также сказано, что журналисты находились на оккупированной территории без аккредитации. Со своей стороны телеканал "Дождь" сообщил, что аккредитация у съемочной группы была.

Как сообщал Укринформ, телеканал потери связь со своими корреспондентами Василием Полонским и Сергеем Ерженковым, когда те по редакционному заданию находились в Донецке. Перед исчезновением Полонский успел сообщить редакции, что съемочная группа задержана боевиками "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-