Хайсер Джемилев уже на территории Украины

400
Ukrinform
Адвокат Хайсера Джемилева Николай Полозов сообщил, что его подопечный пересек границу Украины.

Об этом он написал в своем Фейсбуке.

"Мы с Хайсером пересекли границу Украины. Из соображений безопасности, во время перемещения по РФ был не на связи. Приношу извинения всем, кто не смог получить оперативный комментарий. Важно то, что четвёртый заложник Кремля целым и невредимым доставлен домой. Отдельно хочу поблагодарить консулов Украины за помощь и поддержку", – пишет Полозов.

Адвокат разместил фотографию, на которой он с генконсулом Москаленко и сыном лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева - Хайсером уже на территории Украины.

Хайсера Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдемова из ружья своего отца. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край и судили повторно за преступление, за которое он уже был осужден в Украине. Хайсер Джемилев отбывал наказание в Астраханской колонии №10.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-