На Львовщине торжественно перезахоронили воинов Войска Польского

365
Ukrinform
Останки воинов Войска Польского, а также украинцев и лиц других национальностей, которые погибли в сентябре 1939 года, торжественно, в сопровождении почетного караула ВСУ и Войска Польского, перезахоронены в приграничных Мостисках на Львовщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель Регионального медиа-центра ВСУ Александр Поронюк.

«Торжественное перезахоронение останков 25 польских воинов, а также украинцев и представителей других национальностей, которые погибли в сентябре 1939 года от рук гитлеровских и советских оккупантов, начался в Мостисках с литургии в римско-католическом Храме Св. Ивана Крестителя. Затем участники перешли на кладбище, где состоялась церемония похорон», - отметил Поронюк.

Он добавил, на этом римско-католическом кладбище в прошлом году были перезахоронены останки 111 воинов Второй мировой войны.

Отдать последнюю дань памяти воинам на Львовщину прибыли министр обороны Польши Антоний Мацеревич, заместитель министра обороны Украины Олег Шевчук, председатель Института национальной памяти РП Ярослав Шарек, посол Республики Польша в Украине Ян Пекло, а также представители Сейма и Сената РП.

Главным организатором события выступил Фонд «Свобода и Демократия» при поддержке министерства культуры и национального наследия РП и Генерального консульства РП во Львове.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-