Кремль до сих пор ведет войну, чтобы уничтожить украинцев как нацию - СБУ

Кремль до сих пор ведет войну, чтобы уничтожить украинцев как нацию - СБУ

Обращение
Укринформ
Сегодня московская власть, как и 80 лет назад, ведет необъявленную обескровливающую войну, целью которой является уничтожение украинцев как нации.

Об этом говорится в обращении руководства Службы безопасности Украины по случаю Дня памяти жертв Голодоморов в Украине.

"Ужасное надругательство над целой нацией поражает массовостью и методичностью, количеством вызванных жертв. Счет уморенных голодом до смерти шел на миллионы. Эти невинные потери черной полосой прошли через последующие поколения украинцев, запечатлелись в их генетической памяти. Но не менее страшны, чем сам Голодомор, потуги московских властей скрыть это преступление и сделать вид, что ничего не произошло. Лишить украинский народ памяти, достоинства и патриотизма старался не только тогдашний тоталитарный режим - к этому стремятся и его современные российские последователи. Как и 80 лет назад, они ведут необъявленную обескровливающую войну, целью которой является уничтожение нас как нации", - говорится в обращении.

Отмечается, что победить в этой борьбе с Кремлем - обязанность украинцев не только перед предыдущими, но и перед грядущими поколениями.

"Поэтому победить в этой борьбе - наш святой долг не только перед прошлыми, но и будущими поколениями украинцев. Залог нашей победы - светлая и бессмертная память о жертвах голодоморов - геноцидов. Их печальная судьба доказывает, что свободно говорить о собственной истории можем только тогда, когда есть независимое демократическое государство, которое исповедует ценности свободы и равенства", - говорится в обращении.

"Сделаем все, чтобы сохранить суверенитет и территориальную целостность Родины, оградить ее от новых тоталитарных посягательств и империалистических экспериментов", - отмечает руководство Службы безопасности по случаю Дня памяти жертв Голодоморов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-