Канадская диаспора обещает всегда помнить о жертвах Голодомора

Заявление
699
Ukrinform
Украинская община Канады обещает всегда помнить о жертвах Голодомора и приложить усилия, чтобы не допустить повторения подобного ужаса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в заявлении Конгресса украинцев Канады по случаю Дня памяти жертв Голодомора.

"Мы чтим память жертв Голодомора, чье мужество в раскрытии собственной истории сделали очень много для повышения осведомленности мира об этом геноциде. Мы обязуемся активизировать наши усилия по защите демократии, свободы и прав человека, чтобы преступления, подобные Голодомору, никогда не повторились", - заявили в Конгрессе украинцев. 

В заявлении подчеркивается, что миллионы украинцев стали жертвами тоталитарного режима Сталина из-за «стремления к независимости, желанию общаться на родном языке и сохранить культуру и традиции». «Еда была превращена в оружие, при помощи которого пытались сломить сопротивление украинцев советскому правлению. Однако, несмотря на попытки СССР уничтожить украинский народ, он сохранился и в конце концов, несколько десятилетий спустя, завоевал для Украины независимость", - подчеркнули в украинской организации. 

Однако, сейчас украинцы вынуждены вновь защищать свою родину от российского империализма. "На востоке Украины Россия ведет ожесточенную войну, пытаясь вновь подчинить украинский народ. Целое поколение украинцев взяло в руки оружие для защиты неотъемлемого права своего народа на самоопределение и свободу. С Божьей помощью, они выйдут победителями в этой праведной борьбе", - говорится в заявлении. 

Как сообщал Укринформ, в Канаде проходит Национальная неделя почтения памяти жертв Голодомора, в рамках которой во многих населенных пунктах страны будут проводиться разнообразные памятные мероприятия, приуроченные к этой траурной годовщине.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-