Телеканал РФ заплатил 50 тысяч польскому журналисту, которого ударили в студии

Видео
1030
Ukrinform
Польский журналист Томаш Мацейчук получил компенсацию в размере 50 тысяч рублей от российского телеканала ТВЦ после того, как его ударили в телестудии.

Об этом журналист рассказал Дождю.

Как известно, инцидент произошел в ноябре во время съемок в РФ программы «Право голоса», когда Мацейчук заявил, что «украинцы тоже хотят жить как нормальные люди, а не в г...не, как вы (русские)». После этого поляка обступили гости студии, один из которых, бывший народный депутат Украины Игорь Марков, ударил его в лицо.

«Телеканал ТВЦ извинился и дал мне компенсацию - 50 тысяч рублей. Я хочу передать эти деньги приюту для животных», - рассказал Мацейчук.

В то же время он признал, что ему не стоило говорить столь резкую фразу. «Но я просто не выдержал. Я здесь (в России. - Ред.) нахожусь уже третью неделю и постоянно слышу оскорбления», - сказал журналист.

Как сообщалось, по данным опроса, проведенного редакцией "Эхо Москвы", большинство россиян считают верной оценку польского журналиста Томаша Мацейчука, что они "живут в г...не".

Как известно, в апреле 2016 года Служба безопасности Украины запретила Мацейчуку въезд в страну на пять лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-