Полиция не будет мешать протестам под СИЗО во время допроса Януковича - Шкиряк

435
Ukrinform
Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк сказал, что во время судебных процессов по делу об убийстве активистов Евромайдана, где будут допрашивать экс-президента Виктора Януковича, полиция не будет применять силу против участников протестов.

Об этом он сообщил в эфире Громадського.

"Полиция готова обеспечить общественный порядок при любых обстоятельствах. Правоохранительные органы не будут применять силу к мирным митингующим, потому что это их конституционное право", - сказал Шкиряк.

Он заверил, что полиция будет действовать исключительно в рамках обеспечения общественного порядка. 

"Национальная полиция доставит обвиняемых, как только будет такая возможность. Нацполиция выполнит все, что необходимо", - сказал Шкиряк.

В то же время он заявил, что возмущен тем, что Янукович будет выступать как свидетель.

Как сообщал Укринформ, в пятницу Святошинский райсуд Киева планировал допросить Януковича в режиме видеоконференции как свидетеля по делу о расстрелах во время Евромайдана. Однако заседание перенесли на 28 ноября из-за невозможности доставить в суд обвиняемых экс-"беркутовцев". Активисты заблокировали их выезд из Лукьяновского СИЗО. По мнению протестующих, Янукович должен быть в суде как обвиняемый, а не как свидетель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-