Военные психологи обсудили, как распознать ложь без полиграфа

567
Ukrinform
В Научно-методическом центре кадровой политики Министерства обороны в рамках Второй антикоррупционной недели прошел научно-практический семинар «Психологический анализ речи и поведения при проведении служебных расследований».

Как сообщает пресс-служба МО, мероприятие было проведено совместно с общественной организацией «Украинское бюро психофизиологических исследований и безопасности».

Участие в семинаре приняли специалисты полиграфа Министерства обороны Украины, представители Главного управления разведки и Центрального управления Военной службы правопорядка в ВС Украины, ведущие ученые Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, психологи и юристы воинских частей.

Семинар имел целью рассмотреть психологический анализ невербальной коммуникации и психологической оценки достоверности информации, которая сообщается в рамках уголовных и служебных расследований. Участники просмотрели видеозаписи интервью реальных расследований с целью анализа стереотипов поведения причастных и непричастных лиц.

Заместитель директора «Украинского бюро психофизиологических исследований и безопасности» Виталий Шаповалов предложил участникам мероприятия модель оценки поведенческих маркеров в ходе специального интервью согласно с теоретическими и методическими основами современных и наиболее эффективных зарубежных методик.

Семинар имел весомую практическую ценность в повышении качества проведения служебных расследований как для специалистов полиграфа Минобороны Украины, так и Военной службы правопорядка, отмечает пресс-служба

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-