Израиль наградил украинских летчиков, которые помогали тушить пожар

925
Ukrinform
Израильское правительство наградило украинских летчиков, которые на пожарных самолетах Ан-32П ГСЧС Украины помогали тушить пожар возле Хайфы.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Позвонил по телефону нашим летчикам, которые в эти дни помогали нашим израильским партнерам погасить пожар около Хайфы. Благодарю, парни, за образцовое выполнение поставленных задач! Только что все десять украинских спасателей, это Игорь Рунаев, Константин Коломин, Андрей Зайцев, Родион Петрик, Александр Шевчук, Михаил Антоненко, Игорь Бубин, Сергей Фищук, Олег Ромащенко, Владимир Левченко - получили награды от израильского правительства", - говорится в сообщении.

По словам Президента, уже завтра летчики вернутся в Украину. "Ожидаем дома", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко ранее постановил направить в Израиль два самолета Ан-32 для помощи в тушении пожара недалеко от города Хайфа, а также оказать гуманитарную помощь Государству Израиль.

Пожар, который начался 22 ноября в 13 районах Израиля, включая Иерусалим, под воздействием ветра начала распространяться. Десятки тысяч людей были эвакуированы, для тушения пожаров привлечены пожарные самолеты из других стран.

Фото: timesofisrael

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-