Лутковская: Уровень мотивации военных зависит от того, как соблюдаются их права

159
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Валерия Лутковская убеждена, что одним из факторов мотивации военнослужащих защищать свою страну является уровень соблюдения государством их прав.

Об этом она заявила во время Международной конференции «Управление в сфере безопасности: роль институтов Омбудсмена», информирует пресс-служба Омбудсмена.

Так, по мнению Лутковской, соблюдение прав военнослужащих является теперь важным фактором национальной безопасности, поскольку мотивация граждан рисковать своей жизнью и в конечном счете отдать жизнь за свою страну в значительной мере зависит от того, как государство выполняет перед ними свои обязательства.

«Среди основных задач Офиса Омбудсмана в сфере гражданского контроля за военной организацией согласно действующему законодательству является не только проведение эффективного мониторинга соблюдения прав тех, кто защищает ныне нашу землю на Востоке Украины, но и активное привлечение к этому мониторингу представителей неправительственных организаций и волонтеров», - заметила Омбудсман.

В свою очередь, Представитель Уполномоченного по вопросам защиты прав военнослужащих Святослав Стеценко рассказал, что в течение этого года работниками Офиса Уполномоченного ВР по правам человека было осуществлено 20 мониторинговых визитов в воинские части в зону АТО, а также 8 визитов в воинские частям в пунктах их постоянной дислокации.

По его словам, в результате этих поездок направлены соответствующие акты реагирования  Министру обороны и Премьер-министру «для комплексного решения выявленных проблем».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-