Тандит рассказал о сложной процедуре формирования списка заложников

303
Ukrinform
Заложником считается человек, о задержании и удерживании которого известно больше чем от одного источника.

Об этом рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире Еспресо.TV.

По его словам, существует очень сложная процедура фиксации каждого отдельного дела заложника, поэтому стоит объяснить, как формируется список.

"Заложником считается человек, о задержании и удерживании которого известно больше чем от одного источника. Если есть два канала связи, необязательно открытые, а такие, о которых нельзя говорить, но они подтверждаются", - отметил Тандит.

В частности, по его словам, украинские граждане, которые живут на неподконтрольной территории, могут предоставлять информацию в СБУ о заложниках.

"Второе условие - это обращение к нам родственников или тех, кто может обратиться", - подчеркнул советник председателя СБУ.

Как известно, Служба безопасности Украины заявляет о пребывании в плену у террористов по состоянию на 22 ноября 108 граждан Украины, из них известно о местопребывании 57 человек.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-