Клих и Карпюк просят перевести их отбывать "наказание" в Украине

294
Ukrinform
Во вторник, 29 ноября, министерство юстиции Украины получило обращение о переводе в Украину незаконно осужденных в РФ Николая Карпюка и Станислава Клиха.

Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Получили обращение о переводе в Украину от Николая Карпюка и Станислава Клиха, незаконно осужденных в Чечне. Немедленно отправим соответствующие запросы в РФ", – отметил Петухов.

Напомним: в середине ноября Клих и Карпюк через консулов передали документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека.

Украинцев в РФ назвали виновными в смерти и ранении нескольких десятков российских солдат во время Чеченской войны. Их осудили на 22 с половиной и 20 лет. Украинцы обвинения отвергают и подчеркивают, что участия в боевых действиях не принимали.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-