Медреформа непопулярная, но самая результативная - Гройсман

Медреформа непопулярная, но самая результативная - Гройсман

394
Ukrinform
Реформа здравоохранения наиболее непопулярная, но самая действенная.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на заседании правительства в среду, 30 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"За систему никто не брался, потому что это одна из самых непопулярных реформ, но самая результативная. Для того, чтобы уйти в этот процесс, надо иметь волю и характер, понимание того, что эти перемены актуальны", - сказал Гройсман.

Он отметил, что сфера медицины не реформировалась десятилетиями потому, что ее руководители зарабатывали на несовершенности этой системы, а политики не брались за реформу из-за боязни потерять рейтинги. Впрочем, результаты такой работы привели к полному развалу системы здравоохранения и уменьшению продолжительности жизни украинцев.

Премьер-министр призвал политиков не думать о рейтингах и не откладывать решение о реформе.

Он отметил, что провести ее можно совместными усилиями парламента, правительства и органов местной власти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-