Под Радой – митинг против обмена экспорта леса-кругляка на еврокредит

480
Ukrinform
Под стенами Верховной Рады активисты проводят акцию протеста против намерения властей отменить мораторий на экспорт леса-кругляка в обмен на 600 миллионов евро кредита.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время акции народный депутат политической партии "Воля" Юрий Деревянко выразил поддержку митингующим, отметив, что партия категорически против отмены моратория.

"Мы категорически против того, что нас, как страну третьего сорта, заставляют отменить мораторий и взамен давят на то, что нам дадут 600 млн евро кредитов, которые нужно будет возвращать нашим детям", - заявил он.

Также депутат заметил, что напротив, вместо отмены моратория на лес-кругляк нужно вводить мораторий и на вывоз дров.

В рамках акции протеста десяток активистов из Киева, Ивано-Франковщины и Львовщины распилили перед Верховной Радой дерево для демонстрации, к чему приведет вырубка деревьев и уничтожение леса.

Как сообщалось, акция проходит в преддверии круглого стола "Мораторий на экспорт леса: результаты и перспектива", который состоится сегодня в Верховной Раде.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-