Пираты захватили в плен корабль с украинцами на борту

502
Ukrinform
Пираты захватили в плен судно Saronic Breeze, которое двигалось в водах Бенина возле Котона под панамским флагом.

Об этом информирует Maritime Bulletin.

"27 ноября судно активировало тревожную кнопку, после чего связь с ним была потеряна. 28 ноября судно было замечено дрейфующим в нескольких десятках миль от места нападения. И наконец, 29 ноября, как стало известно сегодня, 30 ноября, пираты покинули судно в водах Нигерии, прихватив с собой 3 заложников из экипажа, скорее всего, старший комсостав", - сказано в сообщении.

 Владельцем судна является греческая компания. По данным Maritime Bulletin, пираты в ближайшее время будут требовать выкуп за  заложников.

"Обычно это (торговля) продолжается 2-3 недели, редко больше. Во всех известных случаях захвата моряков-заложников нигерийскими пиратами они выкупались, и освобождались живыми и здоровыми", - отмечает издание.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-