В Госстате подсчитали, сколько украинцы задолжали за коммуналку

318
Ukrinform
Долг украинцев за коммунальные услуги в октябре вырос и составил 16,9 миллиардов гривен.

Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение на конец октября составила 6,1 млрд грн, на оплату электроэнергии – 3,2 млрд грн, за газоснабжение – 3 млрд грн, за содержание домов, сооружений и придомовых территорий – 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведение – 1,7 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн.

При этом задолженность за централизованное водоснабжение и водоотведение сократилась на 10,5% - до 1,7 млрд грн.

Всего в октябре украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 3,6 млрд грн, что составляет 56,9% начисленных за этот период сумм. Самый высокий уровень оплаты наблюдался в Волынской, Винницкой, Николаевской областях (152,9%, 106,9% и 101,6% соответственно), а самый низкий – в Херсонской, Ивано-Франковской и Луганской (27,2%, 25,2% и 33% соответственно).

Также сообщается, что за январь-октябрь 2016 года с населением были заключены 30,1 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 140,2 млн грн.

В Госстате добавили, что в октябре средние начисления на одного владельца лицевого счета составили 851,2 грн.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-