Гройсман сказал, стоимость каких лекарств будут компенсировать

827
Ukrinform
Правительство устанавливает систему референтного ценообразования на лекарства против сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и бронхиальной астмы, что обеспечит снижение цен на лекарственные средства в Украине с 1 января 2017 года.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал во время рабочей поездки в г. Кременчуг Полтавской области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы внедряем систему, при которой люди, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом ІІ типа и бронхиальной астмой, будут получать компенсацию за стоимость лекарств, каторые они принимают для поддержания собственного здоровья. Это является очень важным элементом нашей поддержки», - сказал Гройсман.

Он отметил, что в настоящее время 65 % смертей в Украине случается именно из-за сердечно-сосудистых заболеваний, и это надо изменять.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-