Пираты освободили судно с украинцами на борту - МИД

367
Ukrinform
Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины подтверждает информацию об освобождении захваченного пиратами у побережья Бенина судна Saronic Breeze с украинцами на борту.

Об этом говорится в сообщении Департамента на странице в Facebook.

"В связи с обнародованной в СМИ информацией относительно нападения пиратов на судно Saronic Breeze вблизи побережья Бенина и захвата заложников сообщаем о полученной от Посольства Украины в Греции информацию, что украинские граждане-члены экипажа находятся на судне в безопасности, их жизни и здоровью ничего не угрожает, пираты освободили судно 30.11.2016 г.", - отмечается в заметке.

В Департаменте консульской службы отметили, что продолжают следить за ситуацией.

Как сообщалось, 27 ноября пираты захватили в плен судно Saronic Breeze, которое двигалось в водах Бенина вблизи Котона под панамским флагом. 28 ноября судно дрейфовало за несколько десятков миль от места нападения. А на следующий день пираты оставили корабль в водах Нигерии, прихватив с собой 3 заложников.

Впоследствии заведующая консульским отделом посольства России в Бенине Нина Абрамян сообщила, что пираты захватили в заложники трех российских моряков.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-