В столице правоохранители задержали ранее судимого "минера"

343
Ukrinform
Правоохранители Киева задержали мужчину, который 29 ноября позвонил в киевскую полицию и сообщил о заминировании здания Генеральной прокуратуры Украины, что на вул. Резницкой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"На место происшествия сразу выехали взрывотехническая и кинологическая службы, работники ГСЧС и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Правоохранители осмотрели административное здание и прилегающую территорию. В результате никаких подозрительных предметов или веществ не обнаружили. Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что звонок осуществили с таксофона на улице Крещатик. Впоследствии задержали и мужчину, который звонил – 62-летнего уроженца Киевской области, который в столице без постоянного места жительства, ранее судимого за имущественные преступления, освобожденного из мест лишения свободы в сентябре этого года. Злоумышленник признался и объяснил, что имел целью временно заблокировать работу Генпрокуратуры", - говорится в сообщении.

Сведения о происшествии соответствующим образом зарегистрированы. Шевченковским управлением полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. По представлению следователей суд арестовал мужчину. Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-