Инвестировать надо не в детские учреждения, а в детей - Гройсман

296
Ukrinform
В Украине необходимо изменить подходы к государственной политике в вопросах защиты детей, изменить подходы к финансированию детских учреждений.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на общественных слушаниях о первоочередных задачах развития системы обеспечения прав и защиты детей, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине нам нужно изменить систему. Не только это касается детства, а и вообще. А что касается детей, то мы должны отойти от практики содержания учреждений, мы должны инвестировать в ребенка. Ребенок должен быть подготовлен, психически здоров, защищен и выйти во взрослый мир абсолютно конкурентоспособным", - сказал Гройсман.

Он отметил, взрослые обязаны сделать так, чтобы каждый маленький человек был максимально подготовлен к жизни и доброжелательно настроен к окружающим.

"Поэтому очевидно, что нужно делать изменения. Я думаю, много изменений произошло с 2010 по 2015 год, когда вообще начали говорить о детях, начали создавать приемные семьи, дома детского типа", - добавил Премьер-министр.

Он напомнил, что в тот период работал городским главой в Виннице. "Имею свой собственный опыт, но хочу четко сказать, что никогда в жизни не отвлекал своего внимания от детей. Доступность школьного образования, вопросы здравоохранения - много вопросов приходилось решать совершенно практически", - рассказал Гройсман.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-