Дело Майдана: Шуляк рассказал об усилении патрулей в центре Киева

Дело Майдана: Шуляк рассказал об усилении патрулей в центре Киева

659
Ukrinform
Бывший командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк утверждает, что отдал приказ усилить патрули в центре Киева во время событий на Майдане в 2013 году 1 декабря во второй половине дня.

Об этом он сказал во время видеодопроса в Святошинском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"1 декабря подразделения Внутренних войск заступили на службу в обычном режиме. Причиной усиления подразделений стали беспорядки, которые начались в районе Майдана Независимости и затем были перемещены на улицу Банковую. Усиление происходило в момент, когда начались массовые беспорядки на Майдане Независимости. Тогда уже была дана команда усилить патрули. То есть, прибыть личному составу с окружающих маршрутов, а также отправиться туда дежурные подразделения. Первое декабря, вторая половина дня", - сказал он.

По словам Шуляка, во время событий на улице Банковой 1 декабря более 100 правоохранителей получили травмы и оказались в госпитале.

Он также сообщил, что его отношения с бывшим президентом Виктором Януковичем и экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко "имели чисто служебный характер".

Шуляк находится в помещении Ростовского областного суда России.

Как сообщалось, Станислав Шуляк - свидетель по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к массовым расстрелам на улице Институтской в феврале 2014 года.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ относительно немедленного задержания лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Станислав Шуляк.

Святошинский райсуд Киева 28 ноября перенес допрос бывшего командующего Внутренних войск на 2 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-