Шуляк приказал задействовать спецподразделение "Омега" на Майдане после 18 февраля

Шуляк приказал задействовать спецподразделение "Омега" на Майдане после 18 февраля

646
Ukrinform
Бывший командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк заявил, что принял решение привлечь спецподразделение МВД "Омега" после 18 февраля 2014 года.

Об этом он сказал в ходе видеодопроса в Святошинском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"После 18 февраля, после того, как погибли пять сотрудников Внутренних войск от огнестрельных ранений, мной было принято решение задействовать подразделение "Омега" для создания резерва на случай дальнейшего применения огнестрельного оружия со стороны протестующих", - сказал Шуляк.

Он добавил, что бойцы этого вооруженного подразделения находились в тылу расположения Внутренних войск. "Они оружия не получали, они были постоянно с оружием, потому что находились в режиме боевого дежурства, на которое это подразделение заступает ежедневно", - отметил Шуляк.

Перед этим он сообщил, что во время несения службы в штатном режиме сотрудники Внутренних войск имеют на вооружении травматическое оружие.

Как сообщалось, Станислав Шуляк - свидетель по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к массовых расстрелов на улице Институтской в феврале 2014 года.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ относительно немедленного задержания лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Станислав Шуляк.

Святошинский райсуд Киева 28 ноября перенес допрос бывшего командующего Внутренних войск на 2 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-