Путин отказался освобождать Сенцова

Путин отказался освобождать Сенцова

Политзаключенные
882
Ukrinform
Президент России Владимир Путин отказался освобождать украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ на 20 лет тюрьмы за якобы подготовку терактов в Крыму.

Об этом Путин заявил на встрече с деятелями культуры, которая проходит в Петербурге, сообщает "Фонтанка".

«Мы должны исходить из того, что живем в правовом государстве, и вопросы такого рода должны решаться судебной системой. Сенцов осужден не за творчество. А за то, что взял на себя совершенно другие функции... фактически посвятил свою жизнь террористической деятельности, – заметил Путин. – Дело не в его позиции, не в том, что он думает по поводу событий в Крыму. Дело в его намерениях и подготовке противоправных действий».

Так Путин ответил на просьбу петербургского режиссера Александра Сокурова, который эмоционально заступился за Сенцова.

«У меня есть сердечная просьба – давайте решим проблему Олега Сенцова. Он осужден на 20 лет лагерей. Режиссер должен сражаться со мной на кинофестивале, но не сидя в нашей северной тюрьме», – отметил Сокуров.

Когда российский режиссер услышал отказ Путина, то добавил, что Сенцова можно простить «по-русски, по-христиански», «на нем смертей нет».

«Слава богу что нет, но могло бы быть. Знаю, что вопрос чувствительный и буду иметь в виду», – ответил Путин.

Как сообщал Укринформ, ранее Россия отказала Украине в экстрадиции Сенцова.

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен российским судом по сфальсифицированным обвинениям к 20 годам колонии строгого режима и в настоящее время отбывает срок в Якутске.

Фото: MEDIAZONA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-