Суд завершил допрос Шуляка

Суд завершил допрос Шуляка

530
Ukrinform
Видеодопрос экс-командующего Внутренних войск Станислава Шуляка завершился, он длился почти пять часов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Во время видеодопроса Шуляк, в частности, сообщил, что во время событий в центре Киева в декабре 2013-го - феврале 2014-го тогдашним руководством МВД не объявлялось о проведении антитеррористической операции.

Значительную часть допроса заняли вопросы о пребывании бойцов Внутренних войск в Октябрьском дворце в ночь на 20 февраля 2014 года. Так, Шуляк сообщил, что это здание использовалась "отдельными подразделениями". "Там был организован медицинский пункт для оказания помощи, а также место для отдыха личного состава", - сказал он.

По его словам, бойцы покинули здание без приказа высшего руководства, "чтобы не обострять обстановку".

Шуляк не смог ответить на вопросы стороны обвинения относительно полета самолета Ан-26, подчиненного Внутренним войскам, в Москву 19 февраля 2014 года. По информации следователей, самолет вылетел из киевского аэропорта "Жуляны" и приземлился на московском аэродроме "Чкаловский". По версии следствия, полет был однодневный, самолет летал почти пустой.

Шуляк находился в помещении Ростовского областного суда России.

Как сообщалось, Станислав Шуляк - свидетель по делу в отношении пяти бывших бойцов "Беркута", которых обвиняют в причастности к массовым расстрелам на улице Институтской в феврале 2014 года.

В рамках этого дела был допрошен 28 ноября экс-президент Виктор Янукович, также в режиме видеоконференции.

28 февраля 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила представление в МВД Украины и СБУ относительно немедленного задержания лиц, причастных к массовым убийствам активистов в центре города Киева в период с 18 по 22 февраля 2014 года. В этом списке оказался и Шуляк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-