"Дело 2 мая" в Одессе идет на новый судебный круг

"Дело 2 мая" в Одессе идет на новый судебный круг

474
Ukrinform
Коллегия судей Малиновского райсуда Одессы решила заново рассмотреть резонансное "дело 2 мая" (в части событий на Греческой площади).

Такое решение озвучил в пятницу председательствующий на судебном процессе судья Виктор Корой, мотивировав это заменой одного из членов коллегии из-за болезни, сообщает корреспондент Укринформа.

За это решение высказалась также часть адвокатов и подсудимых, которые считают, что это позволит вернуться к рассмотрению вопросов о повторном зачитывании обвинительного акта прокуратуры и возможного возврата его следователям на доработку.

Как сообщалось, решение о введении в состав коллегии судей Алексея Старикова вместо судьи Сергея Журика, который серьезно заболел, было принято еще 17 ноября и вызвало протест со стороны двух адвокатов подсудимых.

Однако сегодня это решение подтверждено судьями Виктором Короем, Александром Ищенко и Алексеем Стариковым, было решено "для полного и объективного расследования дела начать его слушание с самого начала".

Как сообщалось, Малиновский райсуд Одессы рассматривает обстоятельства совершения преступлений большой группой лиц во время массовых беспорядков 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади). Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы, в столкновениях и пожаре погибли 48 человек и более двухсот получили ранения.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или других тяжких последствий) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане Российской Федерации Сакауов и Мефедов находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-