Марина Порошенко в Польше посетила конкурс «Человек без границ»

Марина Порошенко в Польше посетила конкурс «Человек без границ»

694
Ukrinform
Жена Президента Украины Марина Порошенко в Польше посетила финальный этап конкурса «Человек без границ».

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"В ходе официального визита Президента Украины в Республику Польша супруга Главы государства Марина Порошенко приняла участие в торжествах по случаю награждения лауреатов ХІІІ конкурса «Человек без границ», который состоялся накануне Международного дня людей с инвалидностью. Мероприятие проходит под патронатом супруги Президента Польши Агаты Корнхаузер-Дуды», - идет речь в сообщении.

Супруга Президента Украины отметила, что достижения этих людей с чрезвычайной силой духа вселяют веру в собственные силы в сердца миллионов людей. 

«Мы должны уважать и воспринимать то, что все мы разные - но равные. И именно такие ценности демонстрирует Европа и, в частности польский народ. Я искренне верю в нашу большую силу создавать общее европейское будущее», - сказала Марина Порошенко.

Она также провела встречу с министром национального образования Польши Анною Залевской. Супруга Президента ознакомила Залевскую с собственной социальной программой «Инклюзивное образование - уровень сознания нации» и научно-педагогическим экспериментальным проектом по введению инклюзии в Украине. Стороны также обсудили польский опыт в этом вопросе, в частности, алгоритм распределения образовательной субвенции для детей с инвалидностью, которые учатся в общеобразовательных заведениях, проанализировали особенности разработки индивидуальных программ развития ребенка и рассмотрели перечень дополнительных услуг, которые предоставляются детям с инвалидностью в инклюзивной школе.

Супруга Президента Украины посетила также открытие выставки "Ищу, Господи, твое лицо(Парсек. 27). Икона в украинско-польском диалоге". Вместе с Агатой Корнхаузен-Дудой Марина Порошенко осмотрели экспозицию выставки икон в Музее Епископата, где представлены достижения трех иконографических пленеров украинских и польских иконописцев как символ укрепления украинско-польских отношений и обмен опытом между творцами сакрального искусства.

Как известно, начиная с 2003 года конкурс «Человек без границ» традиционно проводится для людей с инвалидностью, чья социальная активность и позиционирование себя в социуме является примером и источником мотивации для преодоления барьеров в повседневной жизни. За всю историю существования проекта 69 человек получили именной приз - статуэтку или поощрительные премии. В этом году Марина Порошенко приобщилась к поздравлениям и вручила специальную награду для многократной чемпионки мира и золотого призера Паралимпийских Игр Наталии Партыки, которую от имени спортсменки получил тренер польской национальной паралимпийской сборной Лукаш Шелига.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-