Львовские и вроцлавские архивариусы начали большой совместный проект

Львовские и вроцлавские архивариусы начали большой совместный проект

543
Ukrinform
Архивариусы Львова и Вроцлава вместе начали научно-исследовательский проект «Альма матер Леополиенсис. Деятельность Львовской гуманистики 1661-1946 гг.».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в областном государственном архиве.

«Руководители Государственного архива Львовской области и их коллеги из польского Вроцлава обсудили в Польше проект договора о сотрудничестве между университетами этих городов и их архивами», - отметила директор Львовского областного госархива Ирина Мартенс.

По ее словам, речь идет о научно-исследовательском проекте «Альма матер Леополиенсис. Деятельность Львовской гуманистики 1661-1946 гг.», в котором будут задействованы упомянутые вузы и архивы.

Проект рассчитан на 5 лет и предполагает изготовление цифровых копий личных дел профессорско-преподавательского состава и служащих Львовского королевского университета, хранящихся во Львовском архиве.

Кроме того, львовяне посетили архивы вроцлавских университета и политехники, где ознакомились с современными европейскими технологиями хранения документов: сенсорными стеллажами, оборудованием серверных комнат, автоматизированными системами пожаротушения.

По словам Мартенс, приобретенный во время встреч опыт в области внедрения современных европейских технологий, хранения и реставрации документов разных эпох, исследования в области источниковедения и архивного дела будет внедряться во Львове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-