В Одессе после ремонта открыли госпиталь для ветеранов войны

В Одессе после ремонта открыли госпиталь для ветеранов войны

660
Ukrinform
В пятницу представители Одесской облгосадминистрации и посольства США в Украине открыли после длительного ремонта глазной госпиталь для ветеранов Второй мировой войны.

К дому №2 на улице Николая Леонтовича прибыли и.о.председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская, военно-морской атташе посольства США Шон Стивенс и группа одесситов пенсионного возраста, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ремонт госпиталя проведен при финансовой поддержке посольства США в Украине - переведено было полмиллиона долларов. Непосредственное участие в ремонте приняли представители ВМС США. Мы благодарны за этот дар народу Украины от США. В здании поменяли кровлю, обновили фасад, установили новые окна и двери, заменили коммуникации. Кровати и другая мебель закуплены на средства областного бюджета", - отметила Бобровская.

Отныне здесь в комфортных условиях смогут получать медицинскую помощь до 110 больных - не только ветераны Второй мировой войны, но и "дети войны", а также участники боевых действий на востоке Украины.

Как отметила и.о.председателя ОГА, ветеранов Второй мировой войны, к сожалению, сейчас осталось совсем мало, и со временем в здании можно будет разместить Центр реабилитации воинов АТО.

"Пока в Одессе нет оздоровительного заведения, которое могло бы принимать на реабилитацию участников войны на востоке Украины. Мы поднимем этот вопрос перед Министерством здравоохранения, а также будем просить обеспечить учреждение соответствующим медицинским оборудованием. И надеюсь, что вскоре здесь появится современный Центр реабилитации для воинов АТО", - заключила Бобровская.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-