Президент указал чиновникам на основной долг перед людьми с инвалидностью

Президент указал чиновникам на основной долг перед людьми с инвалидностью

592
Ukrinform
Основная обязанность власти перед людьми с инвалидностью - обеспечить им условия для жизни без всяких ограничений и барьеров.

Это подчеркнул Президент Петр Порошенко в обращении по случаю Международного дня людей с инвалидностью.

"Наша основная обязанность перед людьми с инвалидностью - создать для них справедливое, доступное настоящее, в котором они будут жить и творить без каких-либо ограничений и барьеров, укоренить в сознании каждого гражданина Украины глубокое уважение к людям с инвалидностью и осознание их равных прав и возможностей", - заявил он, обращаясь к парламентариям и чиновникам.

Президент подчеркнул, что жизнь людей с инвалидностью в Украине наравне с другими - это не только идеал государственной политики, но и отправная точка работы власти в направлении обеспечения, охраны и защиты прав каждого гражданина Украины.

Как отметил Порошенко, события последних трех лет оставили страшный отпечаток на здоровье и благосостоянии людей, особенно тех, кто имеет признаки инвалидности. Теперь к таким категориям добавились участники антитеррористической операции, гражданские пострадавшие, внутренне перемещенные лица с инвалидностью.

"Это усиливает нашу ответственность перед указанными гражданами Украины об обеспечении их правовой и социальной защищенности. Мы с вами имеем мощный ресурс, который обязаны реализовать, - стремление преодолеть барьеры, которые делают невозможной полноценную жизнь людей с инвалидностью в обществе", - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-