В "Смарт-холдинге" заявляют об обыске у одного из руководителей компании

В "Смарт-холдинге" заявляют об обыске у одного из руководителей компании

446
Ukrinform
Компания «Смарт-холдинг», бенефициаром которой является народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявляет, что военная прокуратура проводит обыск в доме одного из руководителей.

Об этом сообщается на страничке компании в Facebook.

"Смарт-холдинг" выражает протест против незаконных действий военной прокуратуры, сотрудники которой проводят обыск в доме одного из руководителей компании, который в данный момент находится в зарубежной командировке", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что адвоката хозяина дома не пропускают к месту проведения следственных действий. 

В то же время, по информации компании, следователи предъявили постановление суда, в котором "дается разрешение на обыск дома другого гражданина по фамилии Дробот, который проживает в том же коттеджном городке, что и представитель "Смарт-Холдинга".

"Мы рассматриваем эти незаконные действия, которые грубо нарушают права нашего сотрудника, а также наносят вред деловой репутации компании, как давление на бенефициара "Смарт-Холдинга" одного из лидеров «Оппозиционного блока» Вадима Новинского накануне заседания Регламентного комитета, который рассматривает представление ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, 3 ноября Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который подозревается в превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (сейчас митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира (Сабодана).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-