Самолет Ан-26 им. Героя Украины Дмитрия Майбороды передали 456-й транспортной бригаде

Самолет Ан-26 им. Героя Украины Дмитрия Майбороды передали 456-й транспортной бригаде

865
Ukrinform
В Виннице на военном аэродроме Гавришевка 456-й бригаде транспортной авиации торжественно передан самолет Ан-26 (бортовой номер 35) имени Героя Украины Дмитрия Майбороды.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-центре Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

«3 декабря на военном аэродроме Гавришевка состоялись торжества по случаю передачи самолета Ан-26 (бортовой номер 35) имени Героя Украины Дмитрия Майбороды в 456-ю бригаду транспортной авиации. Вручение сертификата личному составу бригады о присвоении самолету имени героя состоялось при участии членов военного совета Командования ВС, руководства области и города», - сообщили в ведомстве.

В Винницкой области Ан-26 имени Дмитрия Майбороды торжественно передали 456-й бригаде транспортной авиации

На торжества пригласили мать погибшего Майбороды – Татьяну Ивановну, других его родных и близких. Они возложили цветы к Мемориалу погибшему экипажу самолета Ан-26.

Именной самолет освятил начальник военного отдела Винницкой епархии УПЦ протоиерей Сергей Ковтун.

Командир экипажа самолета Ан-26 Дмитрий Майборода с мая по июль 2014 года выполнил 35 боевых вылетов для перевозки военных, вооружения, материально-технических средств в зону АТО на Донбассе, проводил эвакуацию раненых и больных. Погиб 14 июля 2014 года в Краснодонском районе Луганской области, когда его самолет был подбит. Он вместе с помощником командира экипажа майором Дмитрием Шкарбуном до последнего управлял самолетом, чтобы другие члены экипажа могли эвакуироваться.

Майборода удостоен звания Герой Украины (4 декабря 2014, посмертно) за исключительное мужество и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, верность военной присяге. С целью увековечения памяти героя Указом Президента его имя присвоено самолету Ан-26 (бортовой номер 35) 456-й гвардейской бригады транспортной авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-