Полиция объявила в розыск киберпреступника, которого суд выпустил на свободу

Полиция объявила в розыск киберпреступника, которого суд выпустил на свободу

651
Ukrinform
Полиция объявила в розыск подозреваемого в киберпреступлениях 33-летнего Геннадия Капканова, которого считают одним из организаторов киберсети "Аваланш" и которого суд отказался арестовывать.

Как сообщает Главное управление Национальной полиции Полтавской области, Капканов разыскивается за совершение покушения на убийство сотрудника полиции.

"За совершение особо тяжкого преступления Полтавским отделом полиции разыскивается Капканов Геннадий Геннадьевич, 30.01.1983 года рождения, житель города Полтавы", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 30 ноября в результате международной спецоперации с участием правоохранителей 30 стран было обезврежено киберсеть "Аваланш". По словам Генпрокурора Украины Юрий Луценко, были задержаны пять организаторов этой киберсети, среди них - трое украинцев. Один из них был задержан в Полтаве, при этом он оказал вооруженное сопротивление.

По информации СМИ, речь идет именно о Капканове.

1 декабря Октябрьский районный суд Полтавы отказался арестовывать задержанного Капканова, которого подозревают в похищении конфиденциальных данных и DoS-атаках в 180 странах мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-