Украина представила свой стенд на Благотворительной рождественской ярмарке в Кишиневе

Украина представила свой стенд на Благотворительной рождественской ярмарке в Кишиневе

Фото
1347
Ukrinform
Традиционная ежегодная Благотворительная рождественская ярмарка прошла в одном из павильонов  выставочного комплекса «Молдэкспо» в Кишиневе. 

На стенде, организованном Посольством Украины в Молдове, была представлена сувенирная продукция украинских народных мастеров из Молдовы, продукция украинских товаропроизводителей, украинские национальные блюда и напитки, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ. 

«Средства, вырученные от продаж, будут переданы детскому дому в городе Хынчешты, Центру по оказанию помощи детям, страдающим аутизмом, Женскому правовому центру для оказания помощи при реабилитации женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, другим нуждающимся детским организациям Молдовы», отметила Первый  секретарь посольства Украины в Молдове Алла Отверченко. 

На ярмарке была представлена не только продукция известных украинских товаропроизводителей, но и изыски украинской национальной кухни собственного приготовления, в том числе домашние пирожки с мясом, яблоками и капустой, которые пользовались большим спросом среди посетителей.  

Благотворительная ярмарка

 Перед посетителями и организаторами ярмарки выступили  мастера искусств Молдовы. В нем приняли участие и украинцы Молдовы – солисты ансамбля песни и танца  «Plai Natal» (Родной край), заслуженная артистка Молдовы Олена Тер и лауреат национальных и международных фестивалей Надежда Вовк. 

Благотворительная рождественская ярмарка проводится в Кишиневе в 20-й раз по инициативе Международного женского клуба при участии представителей дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Кишиневе, а также местных общественных организаций и коммерческих структур. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-