МВД созывает экстренный брифинг по поводу гибели пятерых полицейских

МВД созывает экстренный брифинг по поводу гибели пятерых полицейских

676
Ukrinform
Национальная полиция Украины проводит внутреннее расследование по факту гибели 5 полицейских под Киевом.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Нацполиции.

"Продолжается внутреннее расследование обстоятельств этого трагического происшествия. Кроме того, на месте работают сотрудники органов прокуратуры", - говорится в сообщении.

В Нацполиции напомнили, что 5 сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Оперативники столичного уголовного розыска при поддержке спецподразделения КОРД готовились к задержанию злоумышленников, которых подозревают в серии ограблений и разбойных нападений на киевлян и жителей Киевской области. В это время наряд полиции охраны выехал в этот же район на автоматическое срабатывание охранной сигнализации. Между полицией охраны и оперативной группой возникла перестрелка, во время которой погибло пять человек: двое из полиции охраны, двое оперативников и один спецназовец из КОРД, который входил в группу.

Злоумышленники, которые готовились к совершению следующего разбоя, услышав стрельбу, начали убегать, позже были задержаны на территории Киева. У них изъято огнестрельное оружие.

В МВД обещают в ближайшее время провести по этому поводу экстренный брифинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-