Гибель пятерых полицейских будет расследовать Генпрокуратура - МВД

Гибель пятерых полицейских будет расследовать Генпрокуратура - МВД

659
Ukrinform
Факт гибели 5 полицейских на Киевщине будет расследовать Генпрокуратура, Нацполиция всячески намерена способствовать расследованию трагедии.

Об этом заявил в воскресенье на брифинге директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Детали этой трагедии будут у прокуратуры, следователи ГПУ будут проводить следствие, открывать соответствующее уголовное производство. В Нацполиции соответственно буде осуществляться внутреннее служебное расследование. Все результаты этого расследования будут предоставлены прокуратуре для адекватной правовой оценки", - сказал Шевченко.

При этом он отказался высказывать предположение, кто мог в этой ситуации с перестрелкой полицейских допустить ошибку и кто понесет ответственность за произошедшую трагедию, ссылаясь на то, что это дело будут расследовать прокуроры. 

"Все детали трагедии, кто стрелял первым, кто вторым, как так случилось, кто допустил ошибку, будут установлены в ходе следствия. Все будет устанавливать и воссоздавать прокуратура посекундно", - отметил он.

Шевченко уточнил, что погибли в результате ночной перестрелки только полицейские из разных структурных подразделений Нацполиции, гражданские лица не пострадали. 

Он выразил соболезнование всем родным и близким погибших полицейских.  

Бывший руководитель Нацполицииї Украины Хатия Деканоидзе тоже обратилась к родным и близким погибших.

"Мои искренние соболезнования родным, близким и коллегам погибших полицейских. Невероятная трагедия..." - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщал Укринформ, 5 сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидали в покинутом доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД.

 Злоумышленники, которые готовились к совершению следующего разбоя, услышав стрельбу, начали бежать, позднее были задержаны на территории Киева. У них изъято огнестрельное оружие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-