В Княжичах на месте гибели полицейских работает следственная группа

В Княжичах на месте гибели полицейских работает следственная группа

Обновлено
1062
Ukrinform
На месте происшествия в поселке Княжичи Броварского района на Киевщине, где ночью в результате перестрелки погибли 5 полицейских, работает следственно-оперативная группа.

Об этом рассказал руководитель пресс-службы полиции Киевской области Николай Жукович, сообщает с места события корреспондент Укринформа.

"Сейчас здесь проводятся следственные действия. Мы пытаемся установить, как здесь развивались события. Работают эксперты, работают следователи прокуратуры. Пока сказать что-то трудно", - отметил Жукович.

Он также пояснил, что все события официально комментировать сотрудники МВД и Национальной полиции.

"Общая картина событий есть у Национальной полиции, есть у Министерства внутренних дел. Они понимают, как события развивались, предшествовавших этой трагедии. Сейчас следственные действия (на месте трагедии - ред.) будут продолжаться минимум несколько часов", - пояснил Жукович.

Он также отметил, что трое из сотрудников полиции, погибших, были из Киева, и двое - из Киевской области.

Также Жукович сообщил, что полицейские были в бронежилетах и ​​все имели средства спецзащиты.

Руководитель пресс-службы полиции отметил, что сейчас продолжается допрос полицейских, которые были на месте происшествия. Кроме того, он сообщил, что в результате перестрелки раненых нет.

Место трагедии перекрыто запретительными лентами, проход через которые охраняют полицейские с автоматами.

Как сообщалось ранее, факт гибели пяти полицейских на Киевщине будет расследовать Генпрокуратура. В Нацполиции уже начали внутреннее расследование трагедии.

Пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД поджидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских, разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Фото: Антон Геращенко/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-