Муженко: Полного перехода на контракт не будет, 20% - за срочниками

Муженко: Полного перехода на контракт не будет, 20% - за срочниками

5992
Ukrinform
Полного перехода на комплектование вооруженных сил Украины исключительно военнослужащими по контракту пока не рассматривается.

Об этом заявил начальник Генерального штаба-главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко в эксклюзивном интервью Укринформу.

"В настоящее время мы не рассматриваем полного перехода на комплектование Вооруженных сил Украины исключительно военнослужащими военной службы по контракту", - заявил Муженко.

По его словам, комплектование Вооруженных сил Украины личным составом будет осуществляться преимущественно военнослужащими военной службы по контракту, доля которых составит до 80%.

"Лишь около 20% штатных позиций будут комплектоваться военнослужащими срочной военной службы. Хотя по состоянию на сегодня этот показатель не превышает 10%. Это наш источник, как для набора на контракт, так и накопления мобилизационного ресурса", - сообщил начальник Генштаба.

Он отдельно подчеркнул, что ни один из военнослужащих, которые призываются на службу, не будут направляться в места проведения АТО.

"Для того, чтобы попасть на фронт, он должен пройти соответствующую выучку и заключить контракт на профессиональную службу. Соответственно, необходимо повышать привлекательность службы по контракту, мотивировать людей. Для нас это – первоочередная задача", - заявил начальник Генштаба.

Полный текст интервью с Виктором Муженко читайте скоро на сайте агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-