Трагедия в Княжичах: в МВД начали служебное расследование

Трагедия в Княжичах: в МВД начали служебное расследование

873
Ukrinform
Для всесторонней оценки действий полиции руководство Министерства внутренних дел официально назначило служебное расследование обстоятельств гибели 5 полицейских на Киевщине.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, исполняющий обязанности министра на время рабочей командировки руководителя ведомства в г.Оттава (Канада), назначил служебное расследование трагических событий в селе Княжичи Броварского района Киевской области, в результате которых погибли пятеро полицейских", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что трагедия произошла во время проведения специальной операции по задержанию особо опасной группы преступников, совершавших разбойные нападения и грабежи в Киеве и Киевской области.

Трое злоумышленников затем были задержаны полицией, у них изъято огнестрельное оружие. Задержанные будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщал Укринформ, пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских, разведчиков, и сотрудник спецподразделения КОВД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 5 полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-