После перестрелки в Княжичах был взрыв - КОВД бросил гранату

После перестрелки в Княжичах был взрыв - КОВД бросил гранату

Фото
1424
Ukrinform
Сотрудники корпуса оперативного внезапного действия (КОВД), который проводил спецоперацию по задержанию преступников в поселке Княжичи под Киевом, бросили в автомобиль с нарядом госслужбы охраны светошумовую гранату. 

Об этом рассказал руководитель пресс-службы Нацполиции Киевской области Николай Жукович, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Изначально мы говорим о том, что была брошена светошумовая граната в автомобиль. Это было сделано для того, чтобы лица, которые находились в авто были обезврежены. Сотрудники КОВДА считали, что в авто находились злоумышленники", - сказал Жукович. 

Также журналистам сообщила одна из соседок дома, где случилось происшествия, пожелавшая не назвать свое имя, что проснулась, услышав взрыв. 

"В 4:43 я проснулась от того, что был взрыв. Перестрелку я не слышала, возможно соседи, что были ближе слышали. Я встала, посмотрела на улицу все было тихо и спокойно никаких машин тут не было", - сказала женщина.

Как сообщал Укринформ, пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудники разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских, разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 5 полицейских. Досудебное расследование осуществляется по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Перестрелка в Княжичах, вследствие которой погибли 5 полицейских / Фото: Елена Худякова. Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-