На месте полицейской перестрелки работают следователи прокуратуры

На месте полицейской перестрелки работают следователи прокуратуры

804
Ukrinform
Ход проведения оперативно-следственных действий на месте гибели полицейских в поселке Княжичи Броварского района контролирует лично прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко в эфире телеканала 112, сообщает корреспондент Укринформа.

"Работа по выяснению обстоятельств гибели пяти полицейских в Княжичах продолжается и до сих пор. На место события лично выехал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, который контролирует ход проведения следственных действий", - сказала Хоменко.

Она напомнила, что по факту гибели полицейских прокуратура Киевской области осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по статье "преднамеренное убийство" Уголовного кодекса Украины. 

"Теперь проводится комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на установление обстоятельств гибели правоохранителей", - отметила она.

Отвечая на вопрос, известны ли ей обстоятельства, при которых состоялась перестрелка между полицейскими, и действительно ли автомобиль Управления охраны полиции был расстрелян, Хоменко сказала, что на данное время "рано что-то говорить", поскольку нет проведенных экспертиз, а оперативно-следственные действия на месте трагедии еще продолжаются.

"В настоящее время мы находимся на месте события, чтобы выяснить, кто где находился. Поэтому рано еще сейчас что-то говорить. Предварительного заключения тоже еще нет. Будут назначены экспертизы, и только тогда мы сможем видеть полную картину, как все происходило", - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОВД выжидала в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОВД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 5 полицейских. Досудебное расследование осуществляется по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-