Президент призывает не использовать трагедию в Княжичах "для разборок"

Президент призывает не использовать трагедию в Княжичах "для разборок"

706
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко призвал не использовать трагическую гибель пяти полицейских, произошедшую в воскресенье ночью в поселке Княжичи на Киевщине, "для устраивания разборок и дестабилизации политической ситуации".

На этом он акцентировал в воскресенье на совещании с руководством правоохранительных органов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Полиция нуждается сегодня в поддержке общества. Полиция нуждается в доверии общества. Лучшие из полиции отдают свою жизнь для обеспечения мира и спокойствия в государстве. Я призываю не использовать эти трагические события для того, чтобы устраивать разборки и дестабилизировать политическую ситуацию", - сказал Президент.

Он заявил, что лично гарантирует, что расследование пройдет честно и беспристрастно, а соответствующие службы сделают из этой трагедии выводы.

"Я гарантирую, что расследование пройдет честно и беспристрастно. Я гарантирую, что мы сделаем все, чтобы соответствующие службы сделали соответствующие выводы", - сказал Порошенко.

Он также выразил уверенность, что у Генеральной прокуратуры "хватит потенциала для того, чтобы привлечь виновных к ответственности. И общество об этом, по словам Президента, должно и будет знать.

Как сообщал Укринформ, пятеро сотрудников полиции в результате перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели 5 полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: АПУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-