В Княжичах ловили банду, которая грабила под прикрытием правоохранителей - Троян

В Княжичах ловили банду, которая грабила под прикрытием правоохранителей - Троян

923
Ukrinform
Спецоперация в Княжичах Киевской области, во время которой погибли пятеро полицейских, имела целью задержание банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители.

Об этом на совещании с руководством правоохранительных органов Президенту Петру Порошенко рассказал исполняющий обязанности руководителя Национальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Спецоперация проводилась по всей стране. В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. Он (Троян - ред.) сообщил, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимые за разбои и лица, которые работали или имеют отношение к правоохранительным органам", - говорится в сообщении.

Троян добавил, что полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занималась разбойными нападениями и грабежами населения под прикрытием правоохранительных органов.

В.о. главы Нацполиции сообщил о задержании всех бандитов и доложил детали операции, продемонстрировал материалы относительно имеющихся вещественных доказательств преступной деятельности группы, а также представил хронологию событий этой трагической ночи.

Президент выразил надежду, что и в Национальной полиции, и в других правоохранительных органах будут сделаны соответствующие выводы, которые не допустят в условиях повышенной опасности разбойных нападений и наличия большого количества оружия, просчетов в планировании.

В свою очередь, первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук отметил, что сразу после сообщения о трагических событиях оперативная группа прокуратуры области и Генеральной прокуратуры выехала на место событий. На данный момент изъяты все журналы, вещественные доказательства, проводятся допросы со всеми участниками, которые принимали непосредственное участие в операции. Он также сообщил, что создан оперативный штаб по расследованию этой трагедии.

Президент поручил участникам совещания лично принять участие в работе оперативного штаба по расследованию гибели полицейских и докладывать о результатах этой работы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-