Шкиряк не знает, прилетит ли Аваков из Канады из-за гибели полицейских

Шкиряк не знает, прилетит ли Аваков из Канады из-за гибели полицейских

1441
Ukrinform
Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк убежден, что министр Арсен Аваков знает о трагедии, произошедшей с полицейскими в Княжичах на Киевщине, но не известно, будет ли глава МВД прерывать свой визит в Канаду по этому поводу и возвращаться в экстренном порядке в Украину.

Об этом Шкиряк сказал в эфире телеканала 112, сообщает корреспондент Укринформа.

"Безусловно, что ему (Авакову – ред.) известно об этой трагедии, но будет ли он экстренно возвращаться из Канады, не знаю, у меня не было возможности с ним общаться. Поэтому следует дождаться завтрашнего дня, и тогда уже понимать ситуацию", - сказал Шкиряк.

От имени МВД он выразил соболезнование родным и близким погибших.

Шкиряк считает, что причиной такого "ужасного инцидента", произошедшего с полицейскими на Киевщине, стал "ряд трагических обстоятельств и трагических совпадений".

"Теперь работает следственно-оперативная группа МВД, Нацполиции, ГПУ. Вся эта ситуация находится на контроле у руководства государства, и, безусловно, мы сделаем все, чтобы расследование было максимально справедливым, объективным, честным и беспристрастным, поскольку МВД, как никто, заинтересовано в том, чтобы суть и причины трагедии были выяснены, чтобы предотвратить в дальнейшем такие трагические вещи", - отметил советник министра.

При этом Шкиряк считает, что нынешнюю трагедию уже сегодня многие политики пытаются использовать для политических спекуляций, и призвал всех оставить такие действия и намерения.

Он также проинформировал, что завтра, скорее всего, руководство МВД проведет брифинг по первым результатам расследования трагической перестрелки и гибели правоохранителей.

"Сегодня скорее, всего брифинга не будет. Вероятно, брифинг состоится завтра. Я бы хотел, чтобы сегодня мы дали возможность активно поработать следователям, и, возможно, завтра больше аргументированно и детализированно будем комментировать эту тему", - сказал Шкиряк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-