Приговор "отцу ХНР" отложили: судьи заняты другим делом

Приговор "отцу ХНР" отложили: судьи заняты другим делом

382
Ukrinform
Заседание Киевского райсуда Харькова, где должны были вынести приговор по делу "отца ХНР" Юрия Апухтина, обвиняемого в действиях, направленных на свержение конституционного строя и организацию массовых беспорядков, не состоялось: судьи заняты рассмотрением другого дела.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Заключительное заседание по результатам дебатов по делу сепаратиста Юрия Апухтина, назначенное на 14:00, не состоялось, так как судьи заняты рассмотрением другого уголовного дела", - отметили в суде.

Апухтин, сказали в суде, должен был выступить с последним словом: "После чего судьи ушли бы в совещательную комнату для вынесения приговора".

"Конкретная дата следующего заседания не определена", - добавили в суде.

Как сообщал ранее Укринформ, 24 ноября на второй части дебатов в Киевском райсуде Харькова, где слово предоставили стороне защиты, сепаратист Юрий Апухтин, известный как "отец ХНР", не признал своей вины. Он считает свою деятельность политической и правомерной, так как все организованные им акции "были согласованы с городскими властями, и ни к одной из них не было претензий СБУ".

17 ноября в ходе первой части дебатов в Киевском райсуде Харькова по делу Юрия Апухтина прокурор потребовал для обвиняемого максимум наказания: 8 лет тюрьмы.

26 октября Киевский райсуд Харькова продлил на 2 месяца содержание под стражей, то есть, в СИЗО, без права на залог для сепаратиста Юрия Апухтина.

11 апреля в Киевском райсуде Харькова начато иследование видеоматериалов по сути дела Апухтина.

9 декабря 2015 года Киевский райсуд Харькова прервал слушание дела Апухтина из-за того, что возле суда нашли боевую гранату. Граната обезврежена. Никто не пострадал.

Апухтин арестован в апреле 2014 года за организацию массовых беспорядков, включая штурм Харьковской ОГА, а также призывы к созданию "ХНР" и "Конституции ХНР". В мае он вышел под залог, внесенный экс-нардепом Олегом Царевым. Тогда же Апухтин замечен как организатор пророссийских митингов в Харькове. Арестован в декабре и помещен в СИЗО. 

В августе 2014 года окружной административный суд принудительно распустил  сепаратистскую организацию "Юго-Восток", лидером которой был Юрий Апухтин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-