Экс-сотрудник МВД получил девять лет за смертельное ДТП

Экс-сотрудник МВД получил девять лет за смертельное ДТП

375
Ukrinform
Бывшего работника МВД  осудили к 9 годам лишения  свободы за совершение смертельного ДТП на Киевщине с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Прокуратура Киевской области, несмотря на попытки обвиняемого избежать уголовной ответственности, отстояла в суде свою принципиальную позицию относительно осуждения бывшего работника Главного управления МВД Украины в области к 9 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года за совершение дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении.

Досудебным следствием было установлено, что нарушитель правил в вечернее время, двигаясь по автодороге Кременец - Белая Церковь - Ржищев, находясь в правой полосе, выполняя поворот налево, столкнулся с микроавтобусом.

Отмечается, что в результате ДТП двое пассажиров микроавтобуса от полученных травм умерли и трое пассажиров получили телесные повреждения средней тяжести. Действия обвиняемого были квалифицированы по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими  транспортными средствами, что повлекло смерть нескольких людей) УК Украины.

Во время судебного разбирательства обвиняемый пытался преднамеренно избежать уголовной ответственности, имитируя психические расстройства, однако повторная  комплексная стационарная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый является вменяемым.

По результатам судебного разбирательства, благодаря настойчивости прокурора, осужден бывший работник милиции к 9 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Обвиняемый взят под стражу в зале суда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-