В Минздраве боятся, что госсекретари могут похоронить реформы

В Минздраве боятся, что госсекретари могут похоронить реформы

392
Ukrinform
Министерство здравоохранения настаивает на открытом и честном конкурсе на должности госсекретарей, который сделает невозможным возвращение в Министерства коррупционеров и чиновников старой системы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Угрозой для успешного внедрения реформ в Украине может стать непрозрачный и необъективный конкурсный отбор на ключевую должность в министерствах – государственного секретаря. Это может повлечь за собой возвращение к власти чиновников с запятнанной репутацией, которых не имеют права допустить к руководству новой страной", - говорится в сообщении.

В министерстве напоминают, что должность госсекретаря предусматривает организацию работы аппарата министерства; подготовку планов работы министерства; утверждение штатного расписания и сметы министерства; определение кадровой политики министерства. Срок пребывания в должности – 5 лет, независимо от смены руководителей. Даже после увольнения министров госсекретари должны продолжать воплощать в жизнь начатые реформы.

"Минздрав призывает создать условия для прозрачного и беспристрастного процесса отбора, чтобы выбрать достойного кандидата. Однако реалии – противоположные. Несовершенные требования к кандидатам, а также непрозрачная конкурсная процедура, которая не учитывает критерии добропорядочности, может стать путем возврата чиновников старой власти", - отмечают в ведомстве.

Предвзятость Комиссии проявляется уже на этапе подачи документов кандидатами, когда значительное количество достойных кандидатов отсеивается из-за якобы отсутствия опыта работы на руководящих должностях. В законодательстве нет четко прописанной процедуры учета руководящего опыта, поэтому Комиссия трактует это субъективно и ситуативно.

"Откровенно предвзятый подход к отбору кандидатов ставит под сомнение результаты. В части министерств уже одержали победу или стали вторыми кандидатами лица, которые работали во времена преступной власти или же замешаны в коррупционных схемах. Это недопустимо и противоречит Закону “Об очищении власти”, поэтому Минздрав настаивает на пересмотре критериев отбора на должности госсекретарей и публичному освещению работы Комиссии", - отметили в министерстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-