Следом РФ "шьет" дело на украинских военных

Следом РФ "шьет" дело на украинских военных

Обновлено
441
Ukrinform
Следственный комитет России заявляет, что установил должностных лиц Вооруженных сил Украины, якобы причастных к обстрелу российской территории в 2014 году.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"В рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более 1000 свидетелей. Результаты следственных действий в совокупности с данными оперативно-розыскных мероприятий ФСБ и МВД России позволили следствию установить, что к организации обстрелов причастны командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко, который сейчас занимает должность командующего оперативного командования «Юг» сухопутных Вооруженных сил Украины, а также командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковника Валерий Исмаилов", - говорится в сообщении.

Также в Следкоме РФ заявляют, что указанным военнослужащим в зависимости от роли каждого заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Уточняется, что эти обстрелы якобы проводились из крупнокалиберного вооружения – самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня.

В ведомстве подчеркнули, что «7-м следственным управлением ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года, в результате которых многие пострадали, а пожилой житель города Донецка Ростовской области, находясь на территории своего домовладения, попал под массированный обстрел украинской артиллерии и получил смертельные ранения».

В Следкоме РФ утверждают, что когда группа их следователей выехала осматривать место обстрела в Ростовской области, по ним якобы был открыт минометный огонь.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России передало украинской стороне ноту по факту обстрела российской территории в июне-августе 2014 года.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Украины заявило, что украинские военные никогда не обстреливали и не будут обстреливать территорию России.

Как сообщалось, ранее Следственный комитет РФ открыл уголовные дела относительно шести командиров ВСУ по обвинению якобы в применении запрещенных средств и методов ведения войны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-