Данилюк огорчил "поклонников Киселева": На Евровидение деньги есть

Данилюк огорчил "поклонников Киселева": На Евровидение деньги есть

515
Ukrinform
В Министерстве финансов уверяют, что правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделено 430 млн грн гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Александр Данилюк.

"В некоторых СМИ появилась информация о якобы возможном перенесении Евровидения из Украины в Россию в связи с якобы проблемами финансирования. Неприятно огорчать любителей новостей в стиле Киселёва, но данная информация абсолютно неправдивая", - написал Данилюк.

По его словам, Правительством было сделано все необходимое для обеспечения полного финансирования мероприятия: выделено 430 млн грн гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн. Также Киевом как победителем конкурса на право проведения Евровидения уже выделено 50 млн грн в этом году и предусмотрено еще 150 млн грн в следующем. Таким образом, в полной мере обеспечено финансирование Евровидения. Также необходимую подготовку обеспечивает организационный комитет во главе с министром культуры Евгением Нищуком.

"Поэтому единственное, что могло бы потенциально спасти авторов таких непутевых новостей, так это если бы Россия победила в следующих конкурсах. Думаю шанс на успех имели бы: перепев Киркоровым Party like a Russian или исполнение гимна Украины хором Генштаба РФ", - добавил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-